Welt-/ Europacup

04.12.: EC RS Trysill

Skiclub Krumbach > Kurse > Packliste

Packliste

Diese Packliste soll Ihnen eine Hilfe sein, alles und die richtigen Dinge für Ihr Kind oder sich selbst für einen Ski- oder Snowboard-Kurs einzupacken und mitzunehmen. Nicht nur die Ausrüstung ist wichtig, sondern auch das leibliche Wohl. Unsere Packliste + die Tipps & Tricks sollen uns allen helfen einen schönen und erfolgreichen Ski/Snowboard-Kurs miteinander zu haben.

Ausrüstung:

• Ski/Board und Bindung  müssen vor dem ersten Gebrauch von einem Fachmann auf ihre Funktionalität überprüft werden. Die Skilehrer dürfen aus versicherungstechnischen Gründen keine Einstellungen an den Bindungen vornehmen!
  • Stöcke; hier sollte auf die richtige Länge geachtet werden
  • Ski/Snowboard Schuhe; müssen der Körpergröße und dem -gewicht angepasst sein
  • Skibekleidung, sollte gut sitzen (Socken, lange Unterwäsche, Skijacke und -hose, Skishirt/Pulli) -> je nach Witterung
  • Skibrille/Sonnenbrille
  • Sonnencreme/Lippencreme
  • Ersatzsocken, 2x Handschuhe, 1-2 Mützen, evtl. zweite Garnitur lange Unterwäsche (für alle Fälle...)
  • Geld für Liftkarten und evtl. Getränke im Bus
  • Jogginghose für die Busfahrt -> machts bequemer :-)
  • Skihelm wird dringend empfohlen, und ist für Kinder bis 14 Jahre Pflicht!
  • Adresse und Telefonnummer eines Erziehungsberechtigten im Geldbeutel

Essen:

• heißer Tee in einer Thermoskanne (wärmt auf, wenn man durchgefroren ist)
  • belegte Brote/Brotzeit, eignen sich für die Mittagspause, läßt sich auch prima im Bus mitnehmen (z.B. Wurst, Käse, Brot alles schon aufgeschnitten und in einer Tupperbox verstaut); alternativ Geld für das Essen auf der Skihütte
  • Gesundes, wie Apfel, Karotte, Gurke + Paprika schon aufgeschnitten ist auch immer gut
  • was kleines Süßes für zwischendurch, einen Riegel kann man auch in die Skijacke stecken

Wir hoffen, dass wir Euch ein paar Anhaltspunkte geben konnten, und freuen uns schon auf schöne und erfolgreiche Skitage mit euch!

Ab sofort sind in unserer Bildergalerie die aktuellen Fotos des Weihnachtsskikurses online! Ihr findet diese unter der Überschrift "Skiclub" (an der linken Bildschirmseite) in der Rubrik "Bilder" Viel Spaß beim Schmökern!!!